Питомник "С красной горки"
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки

   МАГАЗИН


   ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

  • ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ШИППЕРКЕ  
  • 28 июня 2015 года наш шипперке Chailo s Krasnoy Gorki в Beringen (Бельгия) - JCAC и титул ПРИНЦ  
  • Наш шипперке Oliver Onait Odin s Krasnoy Gorki ПОБЕДИТЕЛЬ самой главной мировой выставки шипперке - националки в БЕЛЬГИИ 29 июня 2014 года. Из 112 собак он ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ, титул КОРОЛЬ и САС.
    ГОРДИМСЯ !  
CACIB-шоу. Смоленск. 19 июня 2011 года.

Как давно мы не участвовали в CACIBах в России, даже не припомню. Вот решили разнообразить наши путешествия и проехать до Смоленска по хорошо известной нам Минской трассе.

От дома до Смоленска часов 5-6 езды, для нас это сущие пустяки (при 26 часовых «нон-стоп» перегонах). И всё же мы решили приехать в Смоленск накануне шоу, переночевать и с утра принять участие в международной выставке.

Гостиницы в Смоленске, где можно жить с собаками предусмотрительно были перечислены на сайте организатора выставки. Спасибо им, т.к. мы знаем, что пока в России довольно сложно найти нормальное жилье с собакой. Таким образом, гостиница в Смоленске была забронирована заранее. И мы прибыли в Смоленск на исходе дня 18 июня. Однако на месте выяснилось, что номер для нас предназначенный одноместный: очень странная ситуация, т.к. в номере была большая двуспальная кровать, две чашки, две рюмки, две ложки и (первый раз такое) две вилки, НО!! одно полотенце, один стул, один пакетик чая и самое главное номер был ооочень маленький. Мы прибыли в Смоленск с двумя шипперке и кобелем тервюреном. Изначально предполагалось, что все мы спокойно поместимся в номере. Но увидев номер, мы решили, что собакам в их любимых боксах будет проще переночевать в машине, чем всем «сгрудиться» в том номере. На первом этаже отеля прям под нашим номером располагалось кафе, в котором еще с вечера (мы приехали в 17.00 – веселье уже началось) кто-то что-то отмечал. Однако ни 23.00, ни даже в 24.00 музыка не утихла. Короче отдыхали мы не очень комфортно, наверное проще было выехать из дома в час ночи, приехать в 6 утра на стадион и 3 часа поспать в машине.

Но тогда бы мы не увидели город. Смоленск нам очень понравился: тихий, малоэтажный, какой-то патриархальный, как из прошлого века, с красивейшими церквями и общей архитектурой, с историческими трамваями (как только такие еще могут двигаться), с очень плохими дорогами (две извечные беды в России) и доброжелательными горожанами.


Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Больше фото смотрите здесь:

Выставка проходила на стадионе, ринги большие, хорошо огороженные, но, например, на нашем ринге половина поля было залито водой и конкретно шипперке не привычные бегать по воде, плохо двигались (скакали).
Обычно я ничего не говорю о качестве судейства, т.к. судья всегда прав и с ним не спорят. В данном случае я позволю себе высказаться в том смысле, что судья из Литвы Nijole Zieniene ориентировалась на прежние заслуги собаки: и если бы мы не выставлялись по классу Чемпионов, мы бы не были достойны даже САС. Такое произошло с нашим тервюреном, который освободил место в классе чемпионов для другого (не менее достойного) кобеля, но эксперт посчитал, что раз мы не в Чемпионах, значит у нас что-то не так и не дала нам даже САС. То же самое с шипперке: т.е. обе собаки получили все титулы, но то, что я услышала о своих собаках, заставило меня сильно задуматься о знаниях этого эксперта о породах.


Вот наши результаты:
Шипперке Isaac Taien – отл., САС, CACIB, BOB
Шипперке Fenna - отл., САС, CACIB
Тервюрен Хэппи Гавш с Красной Горки – отлично.
Увеличить

В целом выставка организована хорошо, мы пополнили коллекцию статуэток ДРТ и Смоленск нам очень понравился. На Бесты мы не оставались. Не могла не сфотографировать это:


Увеличить

Спасибо организаторам, может быть даже до свидания, а не прощай Смоленск.

<